понедельник, 29 июля 2013 г.

Victorian Elegance

     Работа вышита по оригинальному набору, который пролежал у меня где-то года полтора. Почему-то долго не могла к нему приступить. Не могу сказать, что работа шла легко и весело. Во-первых, это был первый опыт вышивки на равномерке, но к ней я привыкла достаточно быстро. Во-вторых, в процессе работы я обварила руку, поэтому пришлось на некоторое время работу отложить. Ну а после того как рука зажила, так вообще с трудом к работе приступала. Ну не идет и все тут. И тут вдруг открылось второе дыхание. Работа покатила как по маслу. 
1.2.
3.4.
Результат: постиранный и поглаженный, но пока без бэка, лент и бисера+изнанка
1.2.
     В шляпе я, конечно, старалась придерживаться схемы. Но, сами понимаете, хотелось чтоб не только было соответствие, но и чтоб нравилось. Поэтому и цветочки я сделала несколько по своему, добавила бисера в шляпу в тех местах где это и не предполагалось. Мне показалось, что так будет красивее. Ну и серьгу я сделала более "висячей". Кстати, "французские узелки" на шляпе я заменила на бисер.
1.2.
3.
Так выглядит готовая работа без оформления и в багете
1.2.
     Мое субъективное мнение: было бы красивее, если бы лицо было проработано петитом; так же можно было бы продумать как бусы вышить бисером. Ну это уж на любителя. В принципе работа нравится. Подарена маме на юбилей.
     Работа призер рукодельного конкурса, клик

PS: клик на картинке увеличивает ее размеры

2 комментария:

  1. я не специалист в этой области, усидчивости нет совершенно , вижу, что работа очень кропотливая, уважаю людей которые могут творить, все это маленькие произведения искусства Картину такую у себя не повесила бы-не любитель да и в интерьер не впишется, а вот для одежды сделать красивый элемент-это было бы здорово Все это дорогая ручная работа и не для повседневности А в выставках участвуешь? Эти работы надо видеть вживую

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такие работы действительно "на любителя". Но не раз были ситуации, когда "не любители" таких работ начинали их любить, как только видели в живую. К сожалению в выставках не принимала участие. Несколько раз предлагала свои работы для участия, но получала какие-то отговорки. То "не являюсь членом клуба", то " "все места зарезервированы" и т.д. Вот и перестала предлагать

      Удалить